Команда из Эгвекинота победила на первенстве Чукотки по хоккею

Команда из Эгвекинота победила на первенстве Чукотки по хоккею
Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

В воскресенье, 20 ноября, в Анадыре завершилось окружное первенство по хоккею среди юниоров. За трофеи турнира боролись две команды из столицы Чукотки, а также по одной из Угольных Копей и Эгвекинота, сообщает ИА "Чукотка".

В финальном матче за трофеи турнира боролись команды "Полярные волки" из Эгвекинота и "ОДЮСШ – 1" столицы региона. Гости отличились уже на первых минутах. Защитник Никита Лойко неожиданно пробился к воротам анадырской команды и забросил шайбу. Затем "Полярные волки" провели ещё ряд стремительных атак, неоднократно создавая опасные моменты у ворот соперников, что позволило им увеличить отрыв ещё на два гола. После этого команда  "ДЮСШ -1" включилась в игру, ответив уверенной контратакой. Но упущенное вначале игры преимущество не позволило аныдырским хоккеистам перевернуть ход игры. Нападающий Матвей Бызов из сборной Эгвекинота удачным прорывом закрепил итоговый счёт – 7:3. 

«Игра выдалось напряжённой, ребята так не бились с 2017 года. Анадырские команды выступали перед родителями на домашней арене, где-то перенервничали. Сделаем выводы, будем работать над ошибками. В будущем хочется сделать детям большой праздник не на три дня, а на целую неделю, чтобы в турнире могли участвовать спортсмены из всех районов Чукотки», – рассказал главный судья соревнований Артём Филиппов.

После финальной игры судейский состав подвёл итоги соревнований. Памятные награды за четвёртое место получили одни из самых юных на турнире хоккеистов – команда "ОДЮСШ – 2". Бронзовые медали завоевали "Моржи" из Угольных копей. Второе место у старшей сборной Окружной детско-юношеской спортивной школы. Непобедимыми на турнире стали "Полярные волки" Эгвекинота. Также индивидуальные награды получили сильнейшие игроки в каждой из команд и их тренеры.

Кроме того, были отмечены и лучшие игроки окружного первенства. Ими стали защитник Никита Лойко, нападающий Матвей Бызов, вратарь Ярослав Поднепольский из команды "Полярные волки", а лучшим игроком признан Михаил Чарин "ОДЮСШ – 1". Трофеи юным хоккеистам вручил и.о. руководителя аппарата губернатора и правительства ЧАО Владислав Набиев.

Напомним, по итогам турнира сформируют сборную Чукотского АО. Предполагается, что эта команда из спортсменов 2012 – 2014 годов рождения примет участие во Всероссийских соревнованиях "Золотая шайба". Хоккеисты Чукотки дебютировали в этом турнире в прошлом году и заняли четырнадцатое место из 16 команд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру