Гонка на собачьих упряжках "Надежда" привлекла в Уэлен белого медведя

Гонка на собачьих упряжках "Надежда" привлекла в Уэлен белого медведя
Фото: Любовь Кипяткова

Во вторник, 2 апреля, собаки прогнали из села Уэлен Чукотского района белого медведя. Полярный хищник пришел в населённый пункт на запах моржового мяса, которым каюры кормили участвующих в гонке "Надежда" собак, сообщает ИА "Чукотка".

О незваном госте в редакцию сообщил владелец ТГ-канала "Уэлен на краю земли" Алексей Бычков. По информации блогера, полярный хищник пришел в село со стороны Берингова пролива. В населённом пункте его заметили 2 апреля около 10 часов утра.

«Медведь появился после того, как из Уэлена ушли участники гонки "Надежда". В село его привлёк запах кымгыта, которым каюры кормили собак. Его остатки для своих животных взяла местная жительница Любовь Кипяткова. Медведь пробрался к её коттеджу и украл корм», – сообщил блогер.

Он уточнил, что хозяина Арктики прогнали сельские собаки. Медведь убежал к торосам, где и съел украденное. По размеру и комплекции полярный хищник похож на того же медведя, который потревожил местных жителей ночью 28 марта. Участковый уполномоченный полиции рекомендовал убрать остатки моржового мяса, чтобы не привлекать зверя вновь. 

Кымгыт – это моржовый рулет, национальное чукотское блюдо. Коренные жители вырезают у морского зверя пласт шкуры, не отделяя от неё жир и мясо. Внутрь пласта кладут куски печени, почек и сердца, скручивают в рулет и укладывают в мясную яму. Без доступа кислорода там проходит процесс ферментации.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру