"Арарат" и "Александр Невский" закрыли топливную навигацию на Чукотке

"Арарат" и "Александр Невский" закрыли топливную навигацию на Чукотке
Фото: соцсети

В Чукотский автономный округ доставлен весь объем необходимых горюче-смазочных материалов. Два танкера "Арарат" и "Александр Невский" на этой неделе разгрузили последние партии топлива в Певеке и Анадыре. В этом году из-за роста промышленного производства компания "Чукотснаб" доставила в округ больше нефтепродуктов, чем в прошлом, сообщает ИА "Чукотка".

"Александр Невский" покинул акваторию Анадырского порта 1 ноября, оставив в столице Чукотки около 7,5 тонн авиационного керосина. Днем раньше "Арарат" выгрузил в самом северном городе России 16,5 тыс. тонн дизельного топлива. Эти два судна стали последними, кто доставил в округ необходимый объем топлива, предназначенного на зиму. Топливная навигация выполнена по графику и в необходимых объемах. 

Основной поставщик нефтепродуктов в округ- компания "Чукотснаб" в этом году доставила в регион около 141 тысячи тонн ГСМ. В основном это дизельное топливо - 129,5 тыс. тонн, а также 4,7 тыс. тонн бензина АИ-92 и 1,8 тыс. тонн АИ-95. 4,8 тыс. тонн составил объем авиационного керосина, привезенного компанией. 

«В прошлом году объем был чуть меньше – 138 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Увеличение связано с ростом промышленного производства, в основном добывающего, на севере округа. Во второй половине декабря начнем перевозку топлива по автозимнику из Певека в Билибино. Также по зимникам предстоит доставить самолетное топливо в сёла Омолон, Марково, Ваеги, Ламутское, Чуванское», – сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник отдела поставки и реализации нефтепродуктов компании "Чукотснаб" Александр Кремняк.   

Также по данным окружного департамента промышленной политики, с июня по октябрь в рамках северного завоза на территорию округа доставлено 325,8 тыс. тонн угля. Из них 206,4 тыс. тонн для энергетического комплекса и 119,4 тыс. тонн для предприятий региона. Авиационного топлива ТС-1 в округ поступило 24,5 тыс. тонн.

Приближается к концу и северный завоз грузов на Чукотку. В ближайшие дни в Анадыре ждут судно "Капитан Старостин", зафрахтованный компанией "ТЕМП". Оно доставит в столицу округа 138 контейнеров, в которых содержится 2 тыс. 400 тонн груза – продукты, стройматериалы, товары народного потребления. Также мимо Новосибирских островов в сторону порта Певек идет судно "Пола Дудинка", которое должно привезти последнюю партию груза этого сезона в самый северный город страны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру