Организацию по вывозу ТКО заменят в Провиденском городском округе

Организацию по вывозу ТКО заменят в Провиденском городском округе
Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

В середине июня завершится приём заявок на конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Провиденского городского округа. Организация будет работать в пяти сёлах муниципалитета, статус оператора ей присвоят на 10 лет, сообщает ИА "Чукотка".

В администрации городского округа сообщили, что сейчас вывозом мусора на территории муниципалитета занимается ООО "Полигон". Конкурс на выбор нового оператора объявили 24 мая, приём заявок завершается 13 июня.

«Есть определённые сложности, поэтому было принято решение провести отбор регионального оператора. У нас есть МП "Север", которое может занять эту нишу. Сейчас у организации нет техники в Провидения, но она закупила мусоровоз, который доставят в навигацию. Планируем, что машина будет базироваться в посёлке, и по мере необходимости станет выезжать в село Новое Чаплино и вывозить мусор на общую для двух населённых пунктов свалку», – сообщил корр. ИА "Чукотка" заместитель главы администрации по вопросам дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Радиулов.

В прошлом году в Новом Чаплино организовали две площадки для сбора мусора, ещё две планируют установить в этом году. Также организованные места для сбора твёрдых коммунальных отходов обустраивают в других сёлах муниципалитета – Янракынноте, Нунлигране, Сирениках и Энмелене. Сейчас в городском округе две зарегистрированные свалки, стоящие на кадастровом учёте – в Новом Чаплино и в Нунлигране.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру