Леонид Николаев вручил жилищные сертификаты молодым семьям

Леонид Николаев вручил жилищные сертификаты молодым семьям
Фото: anadyr-adm.ru

Пять анадырских семей стали на шаг ближе к приобретению собственного жилья. На полученные средства они смогут приобрести жилье или оплатить строительство, добавив собственные накопления или средства материнского капитала, внести первоначальный взнос или погасить ипотеку.

Четырем из них сертификаты вручил Глава Анадыря Леонид Николаев. Торжественная церемония прошла сегодня, 28 февраля в городской мэрии.

Глава поздравил молодые семьи и выразил уверенность, что полученные свидетельства станут достойным вкладом в обеспечении комфортных условий проживания, что еще больше сплотит и укрепит семьи, уже в собственном, теплом и уютном доме.

Одни из получателей сертификатов, семья Келевье, пока живут в съемной в квартире и давно мечтают о собственном жилье. Сертификат планируют потратить на первый взнос по ипотеке.

- Я приехала в Анадырь в 2015 году из Воронежской области. За это время Чукотка стала близкой и родной, уезжать совсем не хочется. Очень благодарна за такую возможность. У нас семья небольшая, пока только мы с мужем, но есть большие планы. Квартиру уже присмотрели, планируем купить в ближайшее время, – сказала Кристина Келевье.

Сумма сертификата рассчитывается исходя из количества членов семьи и средней рыночной стоимости квадратного метра жилья на Чукотке. Срок его действия составляет не более семи месяцев с даты выдачи, указанной в свидетельстве. Но все семьи, получившие поддержку, не собираются ждать так долго.

- Эта возможность у нас есть благодаря тому, что Чукотка участвует в реализации подпрограммы «Содействие в обеспечении жильем молодых семей» Государственной программы «Развитие образования и науки Чукотского автономного округа». Помощь, на мой взгляд, достаточно серьезная. Для многих семей — это возможность внести первоначальный взнос по ипотеке. Радует, что получатели сертификатов связывают свое будущее с Чукоткой, с нашим городом. Это говорит о том, что в Анадыре можно жить, работать, растить детей, - прокомментировал Леонид Николаев.

Всего с 2008 года по данной программе жилищные условия улучшили 47 анадырских семей. В этом году на данные цели направлено чуть более 11 млн. рублей – 80% из них федеральные средства, 18% - региональные и 2% из городского бюджета.

На получение выплаты могут претендовать молодые семьи (до 35 лет с ребенком или без), состоящие на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении и обеспеченные доходом, позволяющим получить кредит, достаточный для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только один раз. Приобретаемое жилье должно находиться на территории Чукотки.

Если программа заинтересовала, и вы хотите воспользоваться данной мерой поддержки, можно обратиться в Отдел учета и распределения жилья Администрации Анадыря для получения дополнительной информации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру