Новый авиарейс связал Певек и Новосибирск

Новый авиарейс связал Певек и Новосибирск
Фото: чукотка.рф

26 января S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Певек. Это стало возможным благодаря инициативе Губернатора Чукотского АО Романа Копина после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы в Певеке.

Полеты в самый северный город России будут осуществляться на современных лайнерах Airbus A320neo раз в неделю – по четвергам. В салоне могут разместиться 156 пассажиров в экономическом классе и восемь – в бизнес-классе. В первый день из Новосибирска прилетели 130 человек, а улетели из Певека – 60.

Данное направление субсидируется из федерального бюджета с софинансированием из окружного бюджета. Стоимость билета в экономическом классе составит от 16 325 тысяч рублей. Вылет из Новосибирска ночью – в 2:05, прилет в Певек – в 13:20 по местному времени. Время в полете составит около шести часов. Путь обратно, благодаря разнице во времени, «сократится» всего до полутора часов: из Певека рейс вылетает в 14:25 и приземляется в аэропорту Толмачево в 15:55 по местному времени.

Напомним, что ремонт взлетно-посадочной полосы в Певеке завершили в конце 2022 года. Это позволяет принимать более крупные воздушные суда. После реконструкции также стало возможным выполнение рейса по направлению Анадырь-Новосибирск, так как Певек стал запасным аэропортом для Анадыря. Кроме того, сейчас из Певека авиакомпания «Якутия» выполняет рейсы в Москву, а в Магадан – «ИрАэро».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру