В городской мэрии обсудили вопросы патриотического воспитания

В городской мэрии обсудили вопросы патриотического воспитания
Фото: anadyr-adm.ru

Глава города обсудил вопросы патриотического воспитания детей и молодежи с руководителями образовательных и культурных организаций города, подведомственных Администрации. Совещание прошло вчера, 19 января в здании мэрии.

Леонид Николаев отметил важность усиления роли патриотического воспитания в образовательных и культурных организациях города в соответствии с государственной программой, формирование традиционных российских нравственных ценностей, сохранение исторической памяти у подрастающего поколения.

- Мы должны сделать все, чтобы дети, молодежь гордились тем, что они наследники победителей, знали о героическом подвиге нашего народа во время Великой Отечественной войны, и цену, которую заплатил наш народ за Великую Победу. Сейчас, на фоне проведения специальной военной операции, это становится особенно важным и актуальным. Патриотическое воспитание должно начинаться с самого раннего возраста, - отметил Глава.

Несмотря на то, что в настоящее время Анадыре проводятся мероприятия патриотической направленности, не хватает системности в этом вопросе.

- Предлагаю сформировать программу патриотического воспитания детей. Жду ваших предложений, планы работы по патриотическому воспитанию, в том числе с разбором художественных произведений, документальных и художественных фильмов, хроник, с проведением параллели с событиями сегодняшнего дня. Стоит продумать и совместные с родителями мероприятия, - сказал Леонид Николаев.

Данный вопрос нашел отклик и поддержку со стороны руководителей образовательных и культурных организаций города. На выработку идей по патриотическому воспитанию педагогам предоставлено 2 недели. Все поступившие предложения будут проанализированы и составлена обновленная программа патриотического воспитания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру