Регулярные авиарейсы из Москвы в Певек начала выполнять Почта России

Регулярные авиарейсы из Москвы в Певек начала выполнять Почта России
Фото: Почта России

Самолет Почты России "Петр I" доставил 15,5 тонн корреспонденции в самый северный город России. Это первый такой рейс после  начала работы в аэропорту Певека отремонтированной  полосы. Авиадоставка писем и посылок на север округа напрямую из Москвы будет осуществляться два-три раза в месяц, сообщает ИА "Чукотка". 

Почта России возобновила полёты собственных грузовых самолётов из Москвы в Певек с промежуточной посадкой в аэропорту Анадыря. На первом в этом году рейсе в самый северный город России доставлено 15,5 тонн груза -  более 50 тыс. почтовых отправлений. 

«Полёты по маршруту Москва-Певек будут выполняться два - три раза в месяц. Дополнительный межрегиональный маршрут повысит стабильность доставки почты в Певек и населенные пункты Чаунского района, сделают её менее зависимой от малой авиации», — рассказал директор регионального управления Почты России Александр Семериков.

Сейчас в Певеке производится сортировка полученной почты, на днях жители города получат свои посылки и письма. Отправления, предназначенные для жителей Айона, Биллингса и Рыткучи отправят в села малой авиацией, либо доставят по зимникам.  

С началом регулярных рейсов в Певек собственных самолётов Почты России  в округе высвободится около 39 рейсов малой авиации.  По данным ведомства, в Провидения, Лаврентия, Эгвекинот отправления  будут доходить в среднем на 3-4 дня быстрее. 

Напомним, ремонт взлётно-посадочной полосы в Певеке был завершен в конце 2022 года. Аэропорт получил сертификат соответствия на обновленную ВПП 30 декабря. Кроме почтовых самолетов в самый северный город России теперь могут летать среднемагистральные пассажирские лайнеры. Первые рейсы Певек-Москва были сделаны в начале января. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру