"Легенду китобоев" представили широкой общественности

"Легенду китобоев" представили широкой общественности
Фото:Кинопоиск

Документальный фильм о морзверобоях Чукотки "Легенда китобоев" (16+) появился в популярном онлайн-кинотеатре и доступен к просмотру для всех желающих. Он был снят командой арктического путешественника Богдана Булычева летом 2022 года. Герои картины -  охотники на китов из общины села Лорино, сообщает ИА "Чукотка". 

Как рассказал автор фильма Богдан Булычев в интервью радиостанции "Радио Пурга" работа над фильмом заняла полгода. Команда известного арктического путешественника, члена жюри конкурса "Дальний Восток - земля приключений" побывала на восточной Чукотке летом 2022 года.  

Съемки проходили в селах Лорино и Лаврентия. Героями фильма стали морские зверобои лоринской общины, под руководством бригадира Алексея Оттоя.

«Меня впечатлила природа, условия, невероятная аутентичность. Я постарался простым языком в фильме показать быт и культуру морских охотников. Надеюсь, это у меня получилось», - рассказал в интервью корреспондентам "Радио Пурга" Богдан Булычев.

Фильм, продолжительностью 60 мин уже доступен к просмотру в популярном онлайн-кинотеатре "Кинопоиск". Зрители смогут увидеть его в разрешении вплоть до 4K – то есть картина доступна для показа на больших экранах.

Как сообщили в окружном департаменте культуры, спорта и туризма сейчас ведутся переговоры с продюсером "Легенды китобоев" о возможности показа фильма в кинотеатрах и домах культуры Чукотского автономного округа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру