Чукотка поднялась на два места в Национальном экологическом рейтинге

Чукотка поднялась на два места в Национальном экологическом рейтинге
Фото: Мария Карнаухова

Лучший показатель среди регионов Дальнего Востока показал округ в весеннем Национальном экологическом рейтинге. Чукотский АО занял седьмое место, поднявшись на две строчки в сравнении с предыдущим кварталом, сообщает ИА "Чукотка".

Российская общественная организация "Зелёный патруль" подвела итоги ежеквартального экологического рейтинга регионов. Его возглавила Тамбовская область. Чукотка стала лучшей среди субъектов Дальневосточного федерального округа, выше расположились представители Центрального и Сибирского округов.

«Чукотский АО занял первое место на Дальнем Востоке и седьмое по стране. Движемся в нужную сторону – в прошлый раз были на девятом месте. Одной из причин повышения рейтинга мог стать проект "Чистая Арктика". Его цель – провести "генеральную уборку" Арктики и вернуть ей первозданный вид. В прошлом году жители Чукотки собрали больше 500 тонн металлолома, чем внесли свой весомый вклад в реализацию проекта», – отметил в своём ТГ-канале губернатор округа Роман Копин.

Ближайшим из дальневосточных регионов стала Магаданская область, расположившаяся на 18 месте рейтинга. При этом в десятку худших субъектов попали четыре представителя ДФО – Еврейская автономная область, Якутия, а также Приморский и Забайкальский края.

Национальный экологический рейтинг состоит из трёх частей – это природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы. Раз в квартал эксперты анализируют все регионы по набору индикаторов и определяют сводный экологический индекс для каждого субъекта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру