Избирком Чукотки распределил мандаты между депутатами окружной Думы

Избирком Чукотки распределил мандаты между депутатами окружной Думы
Фото: ИА "Чукотка"

В четверг, 23 сентября, на заседании избиркома Чукотского АО утвердили результаты выборов в окружную Думу. По результатам распределения мандатов партия "Единая Россия" увеличила представительство в региональном парламенте, остальные партии либо сохранили, либо уменьшили своё влияние, сообщает ИА "Чукотка".

Избирательная комиссия Чукотского АО признала выборы в окружную Думу состоявшимися, а результаты – действительными. По Западному округу в парламент проходят Лариса Абрютина и Анастасия Жукова, выдвинутые от партии "Единая Россия", а также самовыдвиженец Ксения Нестерова. В Восточном округе все три мандата достались единороссам – Анатолию Тынеру, Игорю Иванову и Юлии Бобковой.

«По спискам Единого избирательного округа в Думу проходят девять депутатов. Распределение получилось следующее: по одному мандату у ЛДПР, КПРФ и партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" и шесть мандатов – у "Единой России". Если говорить по персоналиям, то это уже будут решать сами партии. Тем более, что некоторые единороссы проходят и по Единому округу, и по одному из трёхмандатных», – сообщил корр. ИА "Чукотка" заместитель председателя избиркома ЧАО Арсений Паксюткин.  

В результате единственной партией, улучшившей результаты в сравнении с выборами 2016 года, оказалась "Единая Россия". В прошлом созыве регионального парламента у единороссов было 10 мандатов, сейчас они получили 11 мест. "Справедливая Россия" сохранила за собой единственное депутатское кресло, а ЛДПР и КПРФ ухудшили позиции – теперь их будут представлять не по два, а по одному народному избраннику. Впрочем, партийный расклад может измениться в зависимости от того, к кому примкнёт единственный депутат-самовыдвиженец.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру