Уголовное дело за торговлю контрафактным алкоголем возбудили на Чукотке

Уголовное дело за торговлю контрафактным алкоголем возбудили на Чукотке
Фото: УФСБ России по ЧАО

Следователи возбудили уголовное дело по факту торговли контрафактным алкоголем в столице морских зверобоев — селе Лорино Чукотского района. Опасную для жизни водку продавали в одном из местных магазинов, сообщает ИА "Чукотка".

По версии следствия, один из предпринимателей приобрел во Владивостоке крупную партию алкоголя, подделанного под известный водочный бренд — "Финский лед". Груз доставили в Лорино в навигацию 2023 года, после чего начали продавать в одном из сельских магазинов. Местный житель заметил, что на продукции отсутствует маркировка, и сообщил об этом в правоохранительные органы.

В ноябре 2023 года из незаконного оборота изъяли 443 бутылки объемом 0,5 литра каждая. На большинстве из них акцизные марки отсутствовали, еще на трех была маркировка с признаками подделки. Стоимость партии оценили в 125 тысяч рублей.

«Экспертиза Роспотребнадзора показала, что в изъятом алкоголе объемная доля метилового спирта составляет 0,26%. Такая продукция является опасной для жизни и здоровья потребителя», — прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по ЧАО.

По собранным окружным УФСБ материалам дознавателями УМВД России по Чукотскому автономному округу возбуждено четыре уголовных дела: ч. 1 ст. 234.2 УК РФ, ст. 327.1 УК РФ и два по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ. Силовые ведомства проводят совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру