В хищении дорогостоящего препарата разбираются в Анадыре

В хищении дорогостоящего препарата разбираются в Анадыре
Фото: ridus.ru

Сотрудники управления ФСБ России по Чукотскому АО разбираются в обстоятельствах хищения дорогостоящего лекарства для онкобольных. Мошенники оформили препарат на человека, не проживающего в регионе. Ущерб оценивается почти в миллион рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на силовое ведомство.

По предварительной информации, неизвестные начали получать препарат "Энзалутамид" с октября 2022 года. Они убедили сотрудников Чукотской окружной больницы выписать лекарство стоящему на учёте пациенту. При этом сам больной за медпомощью в главное медучреждение Чукотки не обращался. Два года назад он переехал в другой регион.

«В итоге мошенники получили на чужое имя шесть упаковок лекарств на сумму свыше 996 тысяч рублей. По одной из версий они хотели их продать», – уточнили в управлении ФСБ России по Чукотскому АО.

В настоящее время сотрудники следственного отделения УФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия. Они направлены на установление других участников хищения и иных эпизодов их преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере" (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Сообщается, что лекарство было закуплено за счёт окружного бюджета в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру