Филипп Верещагин, защитник из окружной столицы, погиб в ходе СВО

Филипп Верещагин, защитник из окружной столицы, погиб в ходе СВО
Фото: чукотка.рф

В ходе проведения специальной военной операции на территории Украины погиб рядовой самоходно-артиллерийского взвода батальона морской пехоты Филипп Верещагин. Филипп был призван 24 сентября 2022 года в числе первых мобилизованных от округа.

Филипп родился 6 августа 1993 года в Анадыре. Проходил срочную воинскую службу в Вооруженных силах РФ с 2012 по 2013 годы. Защитник получил высшее профессиональное образование по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника». В мирной жизни работал на Анадырской ТЭЦ, где занимался обслуживанием оборудования котлотурбинного цеха, в том числе при возникновении нестандартных и чрезвычайных ситуаций.

Родные и близкие бойца отмечают, что он всегда был надеждой и опорой для них. Дома героя ждали мать и семья: жена и двое детей.

Врио Губернатора Владислав Кузнецов и Правительство Чукотского АО, Администрация городского округа Анадырь выражают искренние соболезнования родственникам погибшего защитника, с честью выполнившего свой долг. Семье героя будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру