Уроженец села Новое Чаплино погиб в ходе спецоперации

Уроженец села Новое Чаплино погиб в ходе спецоперации
Фото: t.me/Evgeniy_Podlesnyy

Сообщение о гибели уроженца села Новое Чаплино Алексея Эттына пришло из зоны специальной военной операции. Он в числе первых ушёл на фронт добровольцем. Соболезнования родным и близким военнослужащего выразил глава Провиденского городского округа, сообщает ИА "Чукотка".

Алексей Эттын родился 9 марта 1994 года в Новом Чаплино, там же окончил школу. Затем поступил в Чукотский Северо-восточный техникум Провидения, получил рабочую специальность. После завершения учёбы Алексей Эттын начал трудиться морзверобоем в территориальной соседской общине КМНЧ "Чаплино". Полтора года назад переехал в Анадырь. В окружной столице работал грузчиком в магазине и охранником в детском саду. В конце минувшего года ушёл на фронт добровольцем.

«Дома Алексея ждала мать, младшие брат и сестра. Сейчас они планируют вернуться домой в Новое Чаплино. Мы поможем семье защитника, сделаем всё, что в наших силах», – рассказал уполномоченный главы администрации Провиденского городского округа в селе Новое Чаплино Егор Ахсахтикак.

О военной должности Алексей Эттына, его звании и обстоятельствах гибели не сообщается.

«Нам сообщили, что он геройски погиб выполняя свой воинский долг перед Отечеством. Выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким Алексея, его подвиг навсегда останется в истории нашей страны, Чукотского автономного округа, Провиденского района и села Новое Чаплино», – выразил соболезнования глава Провиденского городского округа Евгений Подлесный.

Напомним, в начале года пришло сообщение о гибели жителя окружной столицы Павла Дорошенко. Он присоединился к СВО добровольцем, служил миномётчиком в звании младшего сержанта. Прощение с бойцом прошло в Окружном Доме народного творчества.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру