Две крупные партии незаконных веществ изъяли на Чукотке

Две крупные партии незаконных веществ изъяли на Чукотке
Фото: пресс-служба УФСБ по ЧАО

В почтовых отделениях Анадыря и Билибино задержаны подозреваемые в получении крупных партий наркотических средств. Криминальный груз для двух жителей этих городов округа поступил в посылках из Москвы и Магадана. Возбуждены уголовные дела, сообщает ИА "Чукотка".

По данным окружного управления МВД, сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что в Анадырь прибывает крупная партия наркотических средств из Москвы. Преступники отправили ее на Чукотку почтовой посылкой.  

При получении отправления на почте была задержана жительница Анадыря. В ходе досмотра содержимого посылки, у нее был изъят медицинский шприц, наполненный веществом желтого цвета.

«Женщина пояснила, что посылку попросил забрать ее муж, на имя которого она пришла. Что именно находится в посылке она пояснить не может. Злоумышленник допрошен, дал признательные показания. Он задержан в порядке ст.91 УПК РФ», - сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

Эксперты установили, что вещество в посылке является наркотическим средством, а именно маслом каннабиса общей массой более 5 граммов. Это является крупным размером.

Подобную схему использовали преступники и в Билибино. Как подозревают сотрудники ФСБ, житель города организовал канал поступления в регион наркотических средств и психотропных веществ. Их он планировал сбывать на Чукотке.

Подозреваемый был задержан 11 января на почте родного города. У него изъяты пакеты с кристаллическим порошком, который экспертиза признала наркотиком. Общий вес посылки из Магадана составил свыше 50 граммов.

«В настоящее время УФСБ во взаимодействии с УМВД России по Чукотскому автономному округу проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения жителем Билибино уголовно наказуемого деяния», – сообщает пресс-служба окружного управления Федеральной службы безопасности.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по части 4, статьи 228.1 Уголовного кодекса – " Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере". Подозреваемые рискуют провести за решеткой от десяти до двадцати лет своей жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру