Жительницу Чукотки осудили за убийство сестры

Жительницу Чукотки осудили за убийство сестры
Фото: Прокуратура ЧАО

К восьми годам колонии общего режима суд окружной столицы приговорил жительницу Анадырского района. В августе этого года женщина убила свою сестру, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Вину в ходе расследования обвиняемая признала и раскаялась, сообщает ИА "Чукотка". 

Анадырский городской суд вынес приговор 37-летней жительнице посёлка Угольные Копи. Как сообщили в окружном управлении Следственного комитета, в ночь с 1 на 2 августа она находилась с 34-летней сестрой в квартире на ул. Колхозная в селе Тавайваам Анадырского городского округа.

«Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения сестрами на почве бытовых разногласий произошла ссора, в ходе которой осуждённая нанесла потерпевшей один удар ножом в область груди. В последующем от полученных повреждений женщина скончалась в больнице», – говорится в сообщении следственного управления.

За убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), в котором обвиняли женщину, ей грозило лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. В прокуратуре Чукотского АО отметили, что по результатам судебного разбирательства обвиняемая признала вину в полном объёме и раскаялась. Суд учёл позицию государственного обвинителя и приговорил её к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил, стороны могут оспорить его в вышестоящем суде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру