Долговую расписку неизвестным передал житель Чукотки

Долговую расписку неизвестным передал житель Чукотки
Фото: gorkiv.by

В МОМВД России "Анадырский" обратился 35-летний житель окружной столицы, который для получения заёмных средств обратился к неизвестным лицам через сомнительное объявление в соцсетях. Мужчина передал посторонним свои персональные данные, а также составил долговую расписку, но средств так и не получил, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЧАО.

В ходе разбирательства полицейские установили, что гражданин решил оформить кредит на 600 тысяч рублей, но так как проходит процедуру банкротства, в банк обращаться не стал.

В социальной сети он нашел объявление о предоставлении займов. Автор объявления сообщил ему, что требуется предоставить адрес места работы, фотографию паспорта, СНИЛС, фото собственноручно заполненной долговой расписки. Мужчина с данными условиями согласился, копию расписки и документов выслал на электронный адрес. После этого он стал ждать ссылку для перехода на электронный счет в банке, но ответа не поступило, переписка была прекращена.

«Заявитель уточнил, что обратился в полицию для информирования и для собственной финансовой безопасности. По данному факту проводится проверка», – говорится в сообщении.

По данным управления МВД по ЧАО, за 5 месяцев 2022 года в округе зарегистрировано уже 91 преступление с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, из них раскрыто 28. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 76 таких преступлений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру