В Анадыре за сообщение о теракте завели уголовное дело

В Анадыре за сообщение о теракте завели уголовное дело
Фото: designmyhome.ru

Уголовное дело возбуждено в отношении несовершеннолетнего жителя окружной столицы за ложное сообщение об акте терроризма. В середине октября 17-летний подросток опубликовал соответствующий статус в мессенджере WhatsApp, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного СУ СК РФ.

«По версии следствия, 13 октября текущего года в г. Анадырь Чукотского автономного округа 17-летний подозреваемый в своем личном статусе в интернет-мессенджере "WhatsApp", установленном на его сотовом телефоне, из хулиганских побуждений опубликовал фотоизображение оружия с коротким заведомо ложным текстовым сообщением о планируемом совершении им в учебном заведении акта терроризма», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры) Анадырским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Чукотскому автономному округу. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, сообщение от бывшего ученика с угрозой совершения массовых убийств в мессенджере прочитали ученики школы. Эту информацию они передали руководству школы. Подросток был задержан, у него изъяли пневматическое оружие.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру