Сухогруз "Семён Дежнёв" закроет навигацию в Анадырском морском порту

Сухогруз "Семён Дежнёв" закроет навигацию в Анадырском морском порту
Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

В морпорту окружной столицы завершается морская навигация. На 10 причале в посёлке Угольные Копи разгружается теплоход "Геннадий Цыганков". В пятницу, 26 ноября, к причалу должен подойти сухогруз "Семён Дежнёв", сообщает ИА "Чукотка".

"Геннадий Цыганков" пришвартовался в порту Анадыря 15 ноября. Судно, зафрахтованое компанией "ТЕМП", доставило в Анадырь и Угольные Копи продукты, технику и генгруз – около 200 контейнеров.

Всего за навигацию-2021 компания "ТЕМП" доставила в муниципалитеты Чукотки 49,4 тысячи тонн грузов – это без учёта последнего, седьмого рейса на посёлок Беринговский.

«Сейчас теплоход "Валерий Васильев" загружается в порту Владивостока. Груз важный и нужный – техника для "Берингпромугля", а также генгруз, продовольственные и непродовольственные товары. Всего судно доставит в Беринговский 4,5 тысячи тонн груза», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" представитель ПКП "ТЕМП" Дмитрий Фролов.

Тем временем, в районе косы Саломатова находится теплоход "Семён Дежнёв", на борту которого – стройматериалы для строительства причала в Угольных Копях. Судно ждёт лоцманской проводки к 10 причалу. Как уточнили в диспетчерской Анадырьморпорта, швартовка сухогруза должна состояться в пятницу, 26 ноября. Ранее "Семён Дежнёв" доставил груз для недропользователей рудника "Валунистый" в порт Эгвекинота.

Напомним, в рамках северного завоза в Чукотский АО доставлено около 17 тысяч тонн продуктов. В восточной части округа план выполнен на 101,8%, в западной – на 100% .

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру