Партию оленины доставили в столицу Чукотки из Эгвекинота

Партию оленины доставили в столицу Чукотки из Эгвекинота
Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Теплоход "Владимир Мясников" доставил из Эгвекинота в Анадырь четыре 20-футовых контейнера с мясом домашнего северного оленя. Всего 21 тонну мяса, предназначенного для розничной торговли. Оленина уже поступила в продажу в торговом центра "Новомариинский", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга". 

«В окружную столицу завезли часть мяса, произведённого на оленеубойном пункте "94 километр" – это порядка 21 тонны. Постараемся уже сегодня выставить оленину на продажу. Остальные 29 тонн будут завезены из Амгуэмы в Анадырь по зимнику», – прокомментировал директор предприятия "Чукотоптторг" Олег Губиев.

Один из четырёх контейнеров, доставленных в Анадырь, отправят в посёлок Беринговский по зимней дороге на следующей неделе. Два контейнера оленины из городского округа Эгвекинот завезут в Чукотский район. Ещё два контейнера предназначены для Провиденского городского округа, из них один доставили кораблём в Энмелен в ходе рейдовой разгрузки в минувшие выходные. Оттуда мясо по зимникам доставят в остальные сёла муниципалитета и в райцентр.

Напомним, оленеубойная кампания на Чукотке началась в начале октября и должна завершиться к концу декабря. В прошлом году на реализацию ушли 6,6 тысяч голов домашнего северного оленя. В эту кампанию предприятия региона планируют обработать около 10,3 тысяч животных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру