Семьи Чукотки получили выплаты при рождении первенца

Семьи Чукотки получили выплаты при рождении первенца
Фото:pixabay.com

Единовременные выплаты при рождении первенца в этом году в округе получили 104 семьи. По сравнению с прошлым годом сумма поддержки выросла на 1,4 тысячи рублей. При рождении двойни или тройни деньги выплачиваются на каждого ребенка, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент социальной политики.

Общая сумма поддержки, которую в этом году получили семьи Чукотки при рождении первого ребенка составила 4,9 млн. рублей. Выплату можно получить на детей, рождённых с 1 января 2019 года, без учёта дохода семьи.

«Сумма выплаты при обращении в этом году составляет 47 932 рубля. В 2020 году она предоставлялась в размере 46 544 рубля», – говорится в сообщении.

По итогам прошлого года её оформили 217 получателей на общую сумму более 10 миллионов рублей. При этом в четырёх семьях родились двойни, и родители получили выплату на каждого первенца. Такие изменения в законодательство были внесены только в 2020 году — ранее выплата предоставлялась только на одного ребенка из двух или трех одновременно родившихся.

За назначением пособия можно обращаться в пункты социального обслуживания, филиалы Центра социального обслуживания населения. Консультации можно получить по единому социальному телефону (42722) 2-00-99.

Единовременная выплата семьям при рождении первого ребёнка предоставляется в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру