Ансамбли «Атасикун» и «Берингия» проведут мастер-классы в Анадыре

Ансамбли «Атасикун» и «Берингия» проведут мастер-классы в Анадыре
Фото: чукотка.рф

Руководители фольклорного эскимосского ансамбля «Атасикун» и молодежного ансамбля «Берингия» приглашают жителей и гостей окружной столицы принять участие в обучающих мастер-классах (6+) по чукотской песне и танцу.

«Собравшиеся смогут узнать какие песни и танцы охотника Умк'а исполняют три коллектива «Уэлен», «Белый парус», «Атасикун», почему во время исполнения чукотского танца с яраром, мужчины ярар держат в направлении наверх – вперед, на уровне головы и плеч, женщины держат вперед – в сторону, на уровне пояса», – сообщили в Окружном Доме народного творчества.

Так, 29 марта руководитель заслуженного коллектива народного творчества «Атасикун» Ирина Суворова преподаст урок «Атулъта. Мелодия Умк'а» (6+). Рассказ о сочинителе науканских песен и танцев Умк'а сопроводят трансляцией аудиозаписей из Фонда Окружного Дома народного творчества (ОДНТ), а затем, участники разучат старинный танец «Охота на моржа».

На следующий день, 30 марта, руководитель молодежного ансамбля «Берингия» Леонид Тевлянкау приглашает на обучающий мастер–класс «Основные движения чукотского танца с яраром» (6+).

Леонид Александрович научит двум ритмическим рисункам игры на яраре, распространенным у южных чукчей, а после участники потренируются в танцевальном этюде чукотского танца с яраром.

Начало мастер-классов в 19:00. Мероприятия пройдут в 208 кабинете ОДНТ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру